Informativa Privacy

 

ai sensi dell'ART. 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003 n°196 (aggiornata secondo il regolamento

UE 679/2016 del 27 aprile 2016)

Questa informativa è rivolta a tutti i nostri clienti e fornitori, persone fisiche o persone fisiche rappresentanti persone giuridiche di cui acquisiamo dati personali, quali dettagli anagrafici e dati di contatto telefonici e elettronici come e-mail e riferimenti social nei rapporti contrattuali/commerciali connessi alla nostra attività.

Vi informiamo che il trattamento dei Vostri dati personali si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale, al diritto ed alla protezione dei dati personali. Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, Vi forniamo le seguenti informazioni:


1.Finalità del Trattamento
Il trattamento dei dati personali avviene per le seguenti finalità:

  1. Esecuzione e gestione del rapporto contrattuale di compravendita e precontrattuale (con specifico riferimento alla richiesta di preventivo) comprese le finalità conseguenti e strumentali quali ad esempio assicurativa e di recupero credito;

  2. Ottemperare agli obblighi di legge in particolare quelli amministrativi, contabili e fiscali, nonché per consentire una efficace gestione dei rapporti professionali, finanziari e commerciali;

  3. Per far valere o difendere un diritto in sede giudiziale e/o stragiudiziale;

  4. Marketing (invio di newsletter) consistente nell’invio anche tramite società terze, di comunicazioni via mail o telefoniche aventi ad oggetto informazioni di carattere commerciale/promozionale dei nostri prodotti/servizi offerti.

La base giuridica del trattamento il rapporto contrattuale o precontrattuale in essere tra le parti, l’obbligo di legge ed il consenso laddove necessario.


2.Natura obbligatoria e facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto

Il conferimento dei dati personali ed il conseguente trattamento è facoltativo. Il loro conferimento è tuttavia necessario per le finalità di cui al precedente articolo 1 punti 1, 2, 3 e l'eventuale rifiuto di fornire detti dati o il loro mancato, parziale o inesatto conferimento comporta l'impossibilità in tutto o in parte, di perfezionare e di dar corso alle finalità dichiarate.


3.Modalità di Trattamento
Il trattamento dei dati personali sarà effettuato sia su supporti cartacei, mediante strumenti manuali, sia con l’ausilio di strumenti elettronici mediante idonee procedure informatiche e telematiche, attraverso sistemi e banche dati di proprietà dello scrivente, atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati, con logiche e modalità tali da garantirne la sicurezza e la riservatezza.


4.Tempi di Conservazione
I dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi, sopra descritti, per adempiere ad obblighi contrattuali, di legge e di regolamento fatti salvi i termini prescrizionali e di legge nel rispetto dei diritti e in ottemperanza degli obblighi conseguenti. In ogni caso per non oltre 10 anni + 1 dalla cessazione del rapporto. Con riferimento all’attività di marketing diretto, il termine di conservazione è 2 anni.


5.Comunicazione e diffusione
Il trattamento dei dati personali sarà effettuato a mezzo di soggetti espressamente e specificamente designati dal Titolare, in qualità di responsabili esterni o autorizzati. I dati potranno altresì essere trattati da soggetti terzi (outsourcer), di cui ci si avvale per l’erogazione di servizi connessi alla finalità perseguita quali:

  • Soggetti pubblici che possono accedere in forza di un obbligo di legge

  • Organi ispettivi

  • Soggetti esterni consulenti del titolare

  • Società di cui il Titolare si avvale per finalità commerciali, marketing, di recupero credito ecc.

L’elenco aggiornato dei Responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento. I dati non verranno diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione, a meno di specifico consenso, libero ed informato, concesso per ciascun tipo di trattamento.


6.Diritti dell'interessato e dati di contatto
I soggetti interessati, cui si riferiscono i dati personali, hanno facoltà di esercitare in ogni momento i diritti di cui all'articolo 7 del Codice 196/2003 nonché quelli previsti dal G.D.P.R. 679/2016 di seguito riportati:
Art. 15 - Diritto di accesso, Art. 16 - Diritto di rettifica, Art. 17 - Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) , Art. 18 - Diritto di limitazione del trattamento, Art. 20 - Diritto alla portabilità dei dati , Art. 21 - Diritto di opposizione, Art. 22 - Diritto di non essere sottoposto a processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, Art. 7 - Diritto di revoca del consenso, Art. 77 -Diritto di proporre reclamo dinnanzi all’Autorità di controllo
In merito all’esercizio dei propri diritti, così come per conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati personali, il soggetto interessato potrà rivolgere le proprie richieste attraverso specifica comunicazione a mezzo posta elettronica: privacy@casacuscinetto.com rivolgendosi direttamente al titolare al fine di ottenere tempestivo riscontro.


7.Trasferimento dati all'estero
La informiamo che attualmente il Titolare del trattamento non attua trasferimento dei Suoi dati personali a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale. Nel caso decidesse di trasferire i Suoi dati personali a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale, tale trasferimento avverrà solo in presenza di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea o, nel caso dei trasferimenti di cui all'articolo 46 o 47, o all'articolo 49, secondo comma, solo in presenza di espresso riferimento alle garanzie appropriate o opportune e ai mezzi per ottenere una copia di tali dati o il luogo dove sono stati resi disponibili.


8.Titolare del Trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali è la CASA DEL CUSCINETTO DI GIOVANNI COLOMBO & C. SPA S.U., con sede in S.S. per Voghera 20, 15057 Tortona (AL).

Il Titolare conserva una lista aggiornata dei responsabili nominati e ne garantisce la presa visione all’interessato presso la sede sopra indicata.

© 2017 Casa del Cuscinetto di G. Colombo & C. Spa - S.S. per Voghera 20 - 15057 Tortona (AL) - Tel 0131 867180 - Fax 0131 820223 - info@casacuscinetto.com - PIVA 00160320065 

Tutti i marchi ed i loghi registrati sono proprietà esclusive dei titolari dei relativi diritti.